Где купить запчасти к боронам в Украине

Операции по боронованию почвы полей является во многом определяющей для будущего урожая. Так как с помощью бороны можно не только подготовить верхний слой грунта для посева и убрать сор после урожайной страды, но и заметно улучшить состояние земли, обработав ее качественным агрегатом.

Бороны в отличие от многих других видов сельхозтехники как правило задействуются в работу дважды в год: до посева и после урожая. Поэтому и нагрузки на них двойные. А с нагрузками и ускоренный износ может иметь место.

Во-первых, какие запчасти к боронам

В каждом механизме есть группа деталей, которая подвергается более интенсивному механическому воздействию. В разных видах борон (а их по типу конструкции всего – четыре) эти наиболее задействованные детали отличаются между собой, как отличаются принципиальные способы возделывания грунтов у разных борон. Эти части, носящие название рабочих органов, выполняют основную работу в агрегате. Если другие детали конструкции бороны изнашиваются, как правило, от длительного использования механизма, либо вследствие перегрузок или аварийной ситуации, а также после ненормативного хранения с нарушением условий. То рабочие органы, изнашиваются или ломаются вследствие штатных ситуаций, т.е. от работы. Поэтому запрос аграриев на покупку этой группы запчастей наиболее стабильный.

Названия типов борон соответствуют названиям их основных рабочих органов. Отсюда перечень запчастей, которые есть наиболее «популярными» среди клиентов фирм, поставляющих изделия для агрорынка:

  • Зубья, для зубовых борон, имеют различную форму и размеры;
  • Роторы в виде дисков с колесами в форме лепестков, зубьев, игольчатых или ножевых стержней различных модификаций для ротационных борон;
  • Пружины особой конусной формы для пружинных борон;
  • Диски обычные, прижимные, зубчатые, ступицы дисков, стойки и держатели стоек также в широком спектре модификаций для дисковых борон.

Из нерабочих органов наиболее часто требуют замены валы секций и поворотные оси. Так как они находятся в непосредственной близости от рабочих инструментов, могут менять свое положение в процессе работы и испытывать нагрузки от срезанных стеблей сорных растений, твердых комьев грунта и т.п.

Как и в любой конструкции в боронах подвержены выходу из строя и износу детали крепежа, это различные болты, гайки, шайбы, шестерни, подшипники и втулки. Поэтому спрос на них не падает никогда.

Закупать запчасти к боронам можно непосредственно перед началом их эксплуатации. При этом проверив в очередной раз состояние агрегатов, не лишним будет поинтересоваться более мелкими характеристиками деталей, которые необходимо заменить. А также обновить свои познания в технологиях боронования: для этого проверить показатели требуемой глубины обработки почвы в соответствии с планируемыми посевными культурами, рассмотреть весь предлагаемый перечень рабочих инструментов – зубьев. дисков, пружин, ротационных дисков – с учетом типов их крепления, форм, диаметров и размеров.

Второй, но не менее важный вопрос - где купить запчасти к боронам

И тут проблема прямо противоположная ситуациям, связанным с «эпохой» дефицита, когда проблема заключалась не в «где купить?», а «где найти?». Сейчас перед аграриями стоит иная задача: как не купить товар не подходящего качества или как наладить поставку необходимых запчастей к боронам в стабильном режиме с оперативными поставками изделий гарантированного качества.

В Украине на сегодня действуют немало операторов этого сегмента рынка и, если верить их рекламным объявлениям, все они готовы поставить вам все необходимое по самым выгодным ценам. При этом не сложно обратить внимание на то, что отдельные фирмы-поставщики делают упор на одном, двух брендовых производителях и предлагают к реализации прежде всего их продукцию.

Поэтому определяющим фактором в выборе оператора станет имеющаяся у вас техника. Точнее – кто ее производитель, запчасти от того производителя вы и будете приобретать. Но в этом вопросе есть еще один нюанс – насколько надежна фирма-поставщик данных деталей. Может ли эта фирма действительно поставить в короткие термины нужные запчасти к боронам и будут ли они оригинального качества, с гарантией от производителя? Ответ очевиден – если компания-поставщик имеет многолетнюю практику взаимодействия с компаниями-мировыми брендами и формализованное сотрудничество в виде договора, тогда в вашем сотрудничестве с этой компанией будет гораздо больше надежности, стабильности и доверия, а значит и выгоды.

Одной из таких украинских компаний является компания «Грозбер», у которой действительно многолетние отношения с известными производителями, есть гарантийные обязательства и очень оперативные поставки. Вместе с Грозбером у вас только почва на полях будет рыхлой, а взаимоотношения твердыми и верными.

Срочная
поставка
из Европы за 3-7 дней
Гарантия
качества
лучшее качество на рынке
Работаем
ежедневно
без выходных
Сервисная
служба
ежедневно 24/7